注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

李文博博士代表优博论文获得者在授位仪式上致答谢辞  

2016-06-16 22:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年6月16日,四川农业大学在成都校区隆重举行2016届研究生学位授位仪式,表彰了优秀博士、硕士论文获得者。李平教授与李双成研究员合作培养的作物遗传育种专业博士李文博的论文被评选为优秀博士论文(全校评选10篇),荣廷昭院士亲自为优博论文获得者颁发证书。随后,李文博作为毕业生代表致答谢辞。
李文博博士在今天的授位仪式上致答谢辞 - 李平科研团队 - 李平科研团队
 
李文博博士在今天的授位仪式上致答谢辞 - 李平科研团队 - 李平科研团队
 
李文博博士在今天的授位仪式上致答谢辞 - 李平科研团队 - 李平科研团队
 
李文博博士在今天的授位仪式上致答谢辞 - 李平科研团队 - 李平科研团队
 
附:李文博答谢辞

尊敬的领导、来宾,亲爱的老师、同学们:

大家好!

我是水稻所作物遗传育种专业2016届博士毕业生李文博。非常荣幸能够作为毕业生代表在此发言,请允许我代表全体毕业生向亲爱的母校致以崇高的敬意,向辛勤培育我们的老师以及家长表示由衷的感谢!

今天,是收获硕果的一天,是终身难忘的一天,是依依不舍的一天。我们每个即将毕业的学生,怀着无比激动的心情来到这里,庆祝我们学业的丰收,接受毕业的洗礼。今天,我们将告别循循善诱的老师,告别辛勤培养我们的母校,告别朝夕相处的同学,四川农业大学的求学生涯将划上一个圆满的句号,我们将踏上人生新的征程。

身为川农人,我们是幸福的。本科四年,硕博五年,我在川农度过了最美好的时光。最美丽的校园、最具魅力的老师们、最可爱的同学们,定格为此刻的记忆,一笔一划镌刻在我的心中,成为永恒的纪念与财富。

身为川农人,我们是富足的。从九年前的乡镇农村中学到现在的四川农业大学,川农大精神“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”,始终照耀着我的求学生涯。

身为川农人,我们是广博的。她用海纳百川的胸襟包容、尊重每个学生,让每个独立的存在都具有无可取代的价值;她用春暖花开的气度培育、锻造每位青年,让每个人都拥有自己独立的空间、绝对的人格;她用感恩、责任、奉献的情怀熏陶、感染每名学子,让每一个充满个性的灵魂同时具备深深的社会责任感,肩负起时代使命。

身为川农人,我们是幸运的。我们老师们,以他们严谨的治学态度、前沿创新的学术思想、开拓进取的科研精神,引领我们在科学研究的道路上大步向前。

这些,或许我们无以回报,唯有谨记。但我相信,在座的每一位毕业生同学都将与我一样,带着母校的关爱,带着川农人自强不息的精神,带着梦想,再次出发。在未来前行的日子中,即使遇到低谷,也不会忘记抬起头仰望星空。让我们竭力向前,熔铸了川农精神的血液永远在我们的血管里翻腾滚动;让我们竭力追求,坚守一块属于自己的净土,在生命的跌宕中,绽放光芒。

谢谢你!辛勤耕耘的老师,是你们用自己的言行和关爱让我们得到了远比书本知识更加宝贵的信念;谢谢你!含辛茹苦的父母,是你们一如既往的支持让我们在人生路上充满了勇气;谢谢你!美丽依旧的校园,是你以你的宽容记录了我们的奋斗与成长;谢谢你!纯真、可爱的同学们,是你以那灿烂的笑容丰富了我们对校园生活的回忆。 

最后,值此母校110年校庆来临之际,祝愿母校的事业蒸蒸日上,桃李满天下;祝愿我们的老师科研硕果累累;祝愿毕业的同学们前程似锦;祝愿学弟学妹们学业有成!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017