注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

本团队郑爱萍研究员获得973计划前期研究专项资助  

2014-09-26 16:20:12|  分类: 科研团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,水稻所郑爱萍研究员获得973计划前期研究专项资助,立项课题为“水稻纹枯病关键致病分子机制研究”。本项目拟构建纹枯病菌不同亚群的光学物理图谱,从比较基因组入手在染色体水平上揭示纹枯病菌识别结合水稻寄主的关键致病染色体及相关基因、关键致病染色体区段和致病因子,以及关键效应蛋白对不同寄主识别的专化性等,以此来探索关键致病因子引发寄主致病性反应机制的科学问题。本项目的实施将为进一步研究水稻纹枯病菌与水稻互作的分子机制等基础研究打下基础,为阐明纹枯病真菌宿主选择的遗传差异及致病性的演化提供重要的理论基础。

据悉, 973计划自2006年以来,组织实施了前期研究专项,主要支持地方有区域优势和特色的基础研究,在培养基础研究人才和团队等方面发挥了重要作用。本年度在农业动植物领域共有18个项目获得立项,其中与水稻相关的有3项。

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017