注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

“中国种业十大功勋人物”揭晓 袁隆平、李振声等知名育种专家获此殊荣  

2014-05-09 10:47:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014050710:49    来源:人民网http://finance.people.com.cn/n/2014/0507/c47807-24986581.html

人民网北京57日电(记者庄红韬)记者从农业部获悉,中国种业十大功勋人物推评活动近日在京揭晓,袁隆平、李振声、李登海、郭三堆、张海银、傅廷栋、方智远、谢华安、程相文、程顺和等10人获得改革开放以来中国种业十大功勋人物殊荣。10位功勋人物同时向全国种业界发出关于发扬种业精神 建设种业强国的倡议。

10位功勋人物是在各省推荐、初选并进行网络公示和网上投票的基础上,由农业行政、科研教学、技术推广、企业代表等方面专家组成的推评委员会,按照严格的投票规则,并在投票前对候选人事迹进行充分讨论后,经过公开公正透明的程序产生的。推选出的10位功勋人物具有广泛的行业代表性,是在种业育、繁、推领域贡献突出、事迹感人、知名度高、具有首创精神的种业界杰出典型。其中,既包括袁隆平、李振声等蜚声国内外的院士育种家,也包括程相文、程顺和等扎根基层科研院所的草根育种家,还包括李登海、张海银等民族种业产业化的先行者。

据悉,本次活动的主要目的是通过总结宣传改革开放以来种业发展中成就突出的人物,弘扬中国种业人执著梦想、合作创新、奉献种业、强国富民的精神,激励和引领更多的有志之士热爱种业、投身种业、支持种业的发展,为实现民族种业强国梦增添正能量,为国家粮食安全做出新贡献。

此次推评活动由农民日报、中国种子协会联合开展。

 

发扬种业精神建设种业强国

倡 议书

全国种业界同仁:

中国种业经过六十多年、几代人的艰苦奋斗,为我国种植业发展做出了历史性贡献。广大种业人在奋力拼搏中形成了我们中国种业的精神,这就是:

执著梦想, 合作创新,奉献种业, 强国富民

中国种业精神是我们的宝贵财富,是我们建设种业强国的精神力量。为使中国种业精神发扬光大,加快种业强国建设步伐,我们向全国种业界同仁发出倡议:

一、 执著追求梦想。我们中国种业人的梦想,就是选育优良的农作物大品种,培育具有国际竞争力的大企业,振兴中国种业,建设种业强国。为实现这个梦想,我们种业人要在成绩面前不自满,乘胜前进;在困难面前不放弃,奋力拼搏;在挫折面前不退缩,百折不挠。要执着追求,坚定不移,自强不息,将青春年华和热血汗水献给中国种业,要不达目的誓不休。

二、坚持合作创新。合作是我国种业发展的优良传统,是强国战略的关键举措,体现了我们种业人的大局观念、协作意识和开放心态。创新是种业发展的动力源泉、攻坚克难的致胜法宝,体现了种业人改革进取、敢于超越的意志、勇气和智慧。我们要在尊重知识产权、保护知识产权的前提下加强合作。通过合作创新,保持并发扬我们自身优势,实现合作共赢;通过合作创新,学习并借鉴国外技术,赶超世界先进水平。

三、甘于奉献种业。中国种业人扎根热土、勤劳苦干、胸怀祖国、献身种业是中国一代又一代种业人平淡而高尚的品格。展望未来,建设现代种业新征程,更需要种业人甘于奉献、耐得住寂寞、不畏清贫,着眼大局、立足长远,胸怀农业发展,心系农民增收,有敢于超越的意志、勇气和智慧,奉献一生,无怨无悔。

四、服务强国富民。这是我们种业发展的出发点和落脚点,是中国种业人追求的崇高目标。我们种业人要始终坚持正确的发展方向,立足国内,放眼全球,借鉴一切先进成果为我所用,不断满足农业发展之需,为建设种业强国服务。坚持确保用种安全和种业安全,把握农业发展主动权;坚持主攻单产,挖掘品种增产潜力,保障国家粮食安全;坚持提升品质,促进种植结构调整,通过良种良法配套,服务农民增收致富。中国人饭碗里主要装自己产的粮食,生产粮食主要用自己培育的品种。

各位种业同仁,党的十八届三中全会和2014年中央农村工作会议,对深化农村改革作出了战略部署。2011年国务院8号文件,指明了现代种业发展的方向,开启我国种业发展的新篇章;2013年国办109号文件,着眼种业创新,聚焦体制改革,是贯彻8号文件精神的再推动、再落实。我们要以实际行动贯彻落实党中央、国务院的战略部署,为建设种业强国努力奋斗、再创辉煌!

倡议人:

袁隆平 李振声 李登海 郭三堆 张海银

傅廷栋 方智远 谢华安 程相文 程顺和

2014年5月7

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017