注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

四川农大博士生覃成在PNAS上发表辣椒基因组测序论文  

2014-03-04 20:01:33|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  3月3日,以四川农大为第一作者单位、玉米所作物遗传育种学博士生覃成为第一作者,玉米所沈亚欧研究员为共同第一作者,玉米所张志明研究员为最后责任作者,联合遵义市农业科学研究院、华南农业大学、深圳华大基因研究院、墨西哥生物多样性基因组学国家重点实验室等13家科研院所合作完成的辣椒基因组研究成果发表在国际著名期刊Proceedings of the National Academy of Sciences USA(PNAS)》(《美国国家科学院院刊》)(该期刊2013年影响因子为9.737)上,文章题目为“栽培辣椒和野生种辣椒的全基因组测序揭示了辣椒属的驯化和特异性”。该研究公布了我国辣椒(Capsicum annuum L.)种质资源遵辣1号的基因组测序结果(http://peppersequence.genomics.cn)。辣椒是全球最重要的经济作物之一,开展辣椒基因组学研究,深入挖掘与利用辣椒重要功能基因,将加快分子育种和全基因组育种的进程。辣椒基因组的成功解析及其群体遗传学研究,将为培育高产、优质和抗病的新品种辣椒奠定坚实的遗传学基础,同时也为该物种的基础生物学研究提供宝贵的资源。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017