注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

四川农大为“两大佳绩两大突破”有关人员庆功  

2014-01-12 10:59:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-01-11 22:13:38 作者:张喆 来源:宣传统战部 http://www.sicau.edu.cn/news/news/2014/0111/19877.html

  111日下午2013年度新突破新佳绩交流座谈会在逸夫楼二会议室举行,4位在2013年度为学校取得两大佳绩两大突破的贡献者及团队畅谈奋斗经历,展望2014新征程。

  党委书记邓良基、校长郑有良,党委副书记秦自强、庄天慧,副校长朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光,副厅级调研员何临春,以及党政办、组织部、宣传统战部、科技处、农发院、人事处、动科学院、动医学院、动物营养所等职能部门、院所负责人参加会议。会议由朱庆主持。

  两大佳绩的获得者程安春、周小秋两位教授刚刚从国家科学技术奖励大会载誉归来。很感动也很激动!”两位教授感谢学校提供的平台和政策支持,让努力的方向更明确、干劲更大。程安春谈到,此次获奖在二等奖中排名第一,与一等奖失之交臂有些遗憾,但更激励了团队的斗志。他期待在学校良好政策的支持下带领团队再拿一个国家奖。周小秋表示,学校和动物营养所的浓厚学术氛围的代代传承是此次获奖的重要原因。学校对团队在硬件、软件的两次升级,让更多成果在近5年产生。他决心与团队同心协力、再创佳绩。

  作为川农大自己培养的第一个长江学者特聘教授,母猪营养专家吴德教授实现了学校人才队伍建设的一大突破。他谈到,正是学校的制度和管理创新激发了科技工作者的积极性和能动性,才能实现2013年度的硕果累累。他表示要继续研究如何提高猪的养殖效率,让全中国老百姓吃到放心的肉、安全的肉。

  在国际顶级学术杂志《自然遗传》发表论文的李明洲教授实现的突破不仅属于学校,更属于全四川省。高达35.2的影响因子是四川到目前为止最高点数的一篇文章,也是目前四川首篇进入《自然遗传》的论文。他表示,没有学校双支计划的支持,自己的科研成果将无法诞生,感谢学校对青年一线科技工作者的关心和帮助。

  该篇高水平论文的共同第一作者、拔尖人才李英研究员感谢学校的知遇之恩,对川农大精神感到震撼,学校对年轻的科研工作者给予了很大的支持和很好的平台。她希望以后带好学术小团队,搞好科研工作,不愧对大家的期望。

  与会人员纷纷发言,表示4位教授及团队的成绩鼓舞人心,要以他们为学习榜样,更好地开展工作。

  邓良基强调,这4项突出成果是学校创新的杰出代表,希望借此进一步鼓励和激发学校创新的活力和动力。他表示,5年来学校党政班子在顶层设计和思考上明确了一基地两体系建设的总体目标,明确了创新驱动是我们的主要动力和抓手。在创新上,学校有着良好的传统和基础,全体教职工脚踏实地、大胆创新、勇于超越。未来要坚持走内涵式发展道路,培养更高质量的创新人才,把科学研究做得更强,团队、平台、基地、研究内容都要站在一流水平和前沿开展研究,为人才培养奠定坚实的学术基础,为社会经济发展提供源源不断的知识技术成果,在现有基础上实现新跨越。

  郑有良称赞4位贡献者及其团队是学校的功臣。他表示,这些成果都来之不易,非常了不起,代表学校表示感谢。接下来,将通过双支计划、教职工奖励办法、业绩评分标准等政策给予奖励。学校近期将启动特配计划,为2013年取得突出贡献的专家教授配备助手。这项政策将持之以恒推进下去,让学术大师能在学校源源不断产生。他还表示,学校对引进人才、培养人才、留住人才有紧迫感,将举全校之力往前推进有相当基础的团队,集中力量办大事。如何取得新突破、新佳绩是全校师生为之共同努力的愿望目标。希望大家继续努力,迎接更加美好的明天。

  会议号召全校要以此为学习榜样,学习他们的创新精神和脚踏实地、勇于超越的精神,把全校的科技创新、队伍建设、人才培养做得更好。要全面开展创新体系建设,进一步深化团队、平台、基地、研究内容的创新。要把社会服务创新体系建设得更加适应现代农业、农村、农民的发展,更加适应现代农业和幸福美丽新村建设。

 

  评论这张
 
阅读(422)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017