注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议在武汉举行  

2013-10-29 12:57:48|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议在武汉举行 - 李平科研团队 - 李平科研团队

         杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议于2013年10月27日在武汉大学举行,学术委员会委员和实验室PI及团队人员参加了本次会议。武汉大学副校长舒红兵院士、湖北省科技厅副厅长郑春白和学术委员会主任袁隆平院士在开幕式上分别致辞和讲话。袁隆平院士希望重点实验室一要出硬成果,即符合第四期超级杂交稻目标的品种,二要出高水平论文,即NATURE、SCIENCE之类的文章,三要把杂交水稻推向全世界,让一半的水稻田种上杂交稻,就是对粮食安全的重大贡献。实验室主任符习勤研究员作了主任工作报告,实验室代表性成果汇报分别由邓华凤研究员作的“两系法杂交水稻技术研究与应用”、邓启云作的“广适性超级杂交稻选育与应用”、胡骏博士作的“Identification of a small RNA involved in leaf development in rice"、张大兵教授作的“水稻花粉发育分子机制”、朱新广研究员作的“利用冠层光合作用模式研究叶绿素浓度对冠层光合的影响”及陈荣智副教授作的“水稻抗飞虱基因克隆及应用”等六个报告。

        我所李平、李仕贵、邓其明和钦鹏作为杂交水稻国家重点实验室西南研究基地参加了本次会议。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017