注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

“强优势水稻杂交种创制与应用”课题年度汇报会在海南陵水召开  

2013-04-14 11:21:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“强优势水稻杂交种创制与应用”课题年度汇报会在陵水召开 - 李平科研团队 - 李平科研团队

 袁隆平院士正在讲亩产吨粮的育种思路

         4月10-11日,“强优势水稻杂交种创制与应用”课题年度汇报会在海南陵水召开,来自各承担单位的专家80余人参加了会议。4月10日会议组织参观了武汉大学生科院、福建农科院水稻所、湖南杂优中心和隆平高科新品种展示,11日上午召开了工作交流会。袁隆平院士、谢华安院士、朱英国院士及中国农科院作物所所长万建民教授到会指导。本团队李平教授、邓其明副研究员和川农高科何体洪参加会议。

        本次会议的亮点是新品种展示。武汉大学牵头的“杂交水稻产业提升协同创新中心”集中展示了来自武汉大学、四川农业大学和南京农业大学的水稻新品种,湖南杂优中心和隆平高科集中展示了理论产量接近千公斤/亩的苗头组合。与会代表一致认为这些展示点的栽培水平非常高,充分显示了品种的产量潜力,并对实现袁隆平院士提出的第四期超级稻育种目标充满信心。

“强优势水稻杂交种创制与应用”课题年度汇报会在陵水召开 - 李平科研团队 - 李平科研团队

 深08s/R1813(隆平高科田独基地:有效穗22.9 万,着粒208.1,结实率90%,千粒重27克,理论产量1158公斤/亩)

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017