注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

四川省“十二五”水稻育种攻关年度总结会在我校成都校区召开  

2013-01-18 15:30:13|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013115四川省十二五水稻育种攻关2012年度工作总结会”在成都校区隆重召开。我校水稻研究所是四川省十二五水稻育种攻关的主持单位,四川省农科院水稻高粱所郑家奎研究员为首席专家。会议由首席专家郑家奎主持。四川省科技厅农村处处长吴彬、省农科院副院长任光俊研究员(省农作物及畜禽育种攻关领导小组副组长兼农作物育种攻关办公室主任)、省农科院科技处副处长何希德(省育种攻关办公室副主任)等出席会议。

来自四川省农科院、成都市农林科学院、西南科技大学、绵阳市农科院、内江市农科院、国家杂交水稻工程技术中心成都分中心、四川农大高科农业有限责任公司、国豪种业股份有限公司等省内从事水稻遗传育种与栽培研究的25家研究单位约100余人参加了会议。

会议首先由我校水稻研究所所长李平教授向来宾致辞。然后水稻育种攻关承担单位分别汇报了2011-2012年度工作进展。

  会议在各单位汇报结束后,安排了包括生物技术、两系杂交水稻育种、水稻栽培技术和水稻重大病害研究等方面的专题学术报告。报告内容分别如下:转基因作物研发进展与食品、环境安全性(四川农业大学水稻研究所李平教授)、两系杂交水稻研究进展与方向(国家杂交水稻工程建设中心赵炳然研究员)、水稻直播生产技术(四川省农业科学院熊洪研究员)、稻曲病研究新进展(四川农业大学农学院黄富教授)。

  最后,与会领导、专家就下一步育种攻关重点工作进行了热烈讨论,对2011-2012年水稻育种攻关工作取得的成绩给予了充分肯定,结合我省当前粮食生产状况,对水稻育种攻关新技术和新品种的研制提出了要求,并对中期考核工作做了安排。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017