注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议暨学术研讨会在长沙召开  

2012-10-17 11:28:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2012年10月16日是世界粮食日,杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议暨学术研讨会在长沙明城国际大酒店召开。会议由湖南杂交水稻研究中心承办,会议由杂优中心常务副主任邓华凤研究员主持。

        会上由杂交水稻国家重点实验室主管单位湖南省科技厅副厅长梁秋松宣读了聘任第一届学术委员会主任的决定,并向袁隆平院士颁发了第一届学术委员会主任的聘书。袁隆平院士宣布第一届学术委员会组成及名单,并颁发第一届学术委员会聘书。重点实验室主任符习勤研究员作了工作报告,朱英国院士代表学术委员会、陈鑫副院长(武大生科院)代表依托单位、梁秋松副厅长代表主管部门、周文能处长代表科技部分别讲了话。

        实验室代表性成果汇报方面,胡骏博士作了“红莲型双恢复基因遗传模式研究及恢复基因克隆”、梁婉琪教授作了“水稻雄性生殖机理研究及应用”、何光存教授作了“水稻抗褐飞虱基因研究与利用”、赵炳然研究员作了“基因组工程:一种种质创新的绿色途径”、邓启云研究员作了“广适性优质超级杂交稻研究进展”的报告。

        下午的会议主要围绕袁隆平院士杂交水稻超高产育种的战略构想进行讨论。由杂优中心副主任马国辉研究员作了主体发言,对于亩产1000公斤的第四期超级杂交稻攻关思路的可行性作了说明。与会专家积极发言,对于如何提高生物产量、保持收获指数、提高抗倒性等发表意见。

        我所李平教授、李仕贵教授、李双成研究员、邓其明副研究员参加了本次会,并积极参与千公斤超级杂交稻育种攻关方案的制订工作。

杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议暨学术研讨会在长沙召开 - 李平科研团队 - 李平科研团队

         第一届学术委员会名单:主任:袁隆平院士,副主任:李家洋院士、朱英国院士、谢华安院士,委员:陈温福院士、官春云院士、辛世文院士(香港中文大学)、邓华凤研究员、邓兴旺教授、钱前研究员、万建民教授、谢放鸣研究员(国际水稻所)、张大兵研究员、何光存教授、符习勤研究员。

杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议暨学术研讨会在长沙召开 - 李平科研团队 - 李平科研团队

  全体参会人员合影

杂交水稻国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议暨学术研讨会在长沙召开 - 李平科研团队 - 李平科研团队

  袁隆平院士在讲育种新思路时,要大家“大胆假设,小心求证”

  评论这张
 
阅读(5738)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017