注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

水稻所隆重举行2012届毕业生座谈会暨表彰大会  

2012-06-21 11:49:55|  分类: 研究生培养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-06-22 09:49:41 作者:陈从楷 来源:成都校区新闻信息中心

 

621日上午,水稻所隆重举行2012届毕业生座谈会暨表彰大会,表彰先进、畅叙情谊、激励未来。水稻所领导、老师和全体学生参加大会。

大会对新设立的水稻研究所奖助学金9人次,2011-2012年度水稻研究所优秀研究生干部13人次,种都种业奖助学金4人次,参加文体比赛获奖的4个集体和先进个人2人次,“为了明天不再饥饿”——水稻研究所温江20年系列庆祝活动的优秀组织者、优秀征文作品、优秀所徽、观众最喜爱的晚会节目、优秀网页等5个项目进行了表彰。

水稻所领导为获奖的项目和个人颁发了荣誉证书,并颁发奖金4.5万余元。
  水稻所党总支书记吴先军、所长李平作了讲话,分别就本次表彰大会的目的意义和对毕业生的希望作了说明。
  今年毕业的作物遗传育种博士生刘亚作为代表发言,其他毕业生同学纷纷发表感言,表达对研究生生活的留恋、对母校和导师辛勤培育的感激。导师们亦纷纷寄言毕业生,向他们的顺利毕业表示祝贺。
  “让优秀的同学得到激励,让贫困的同学得到资助”,吴先军感言,“本次设立的水稻研究所奖助学金,是我们自己通过各种渠道筹措资金、并直接以水稻所的名字命名,据我所知,这在我校尚属首次,我们的目的是让水稻所全体同学在校期间衣食无忧、专治学问。”

(注:本实验室获得种都奖助学金的学生有:李巧、刘淘、唐裕杰,获得水稻所奖助学金的有丁磊、冯海涛、梁小星、伏荣桃、曹学美。此外,余秀梅获得校级优秀博士论文奖和高水平论文奖、及先正达友好实验室奖学金,梁红霞获得省级优秀大学生称号、登海奖学金,唐杰、刘尧、王嫣然、黎月嫦获得登海奖学金,李巧获得先正达友好实验室奖学金)

 

附:李平在水稻所二○一二届研究生毕业座谈会暨表彰会上的讲话

 

各位老师,各位同学:

今天,我们在这里举行水稻所有史以来最正式的毕业生座谈会,是为了向今年顺利毕业并取得博士、硕士学位的39位同学表示祝贺。祝贺你们经过自己的不懈努力,完成了三年、五年和六年的学业。从此你们将会大不同,以崭新的面貌开启人生的新旅途。

借此机会,我要代表水稻所全体教职工,向你们表示感谢。感谢你们将自己的青春和人生最美好的时光献给了水稻所,与老师们一起,走过了不平凡的岁月。感谢你们和我们一道迎接了成都校区的巨变,克服了巨变中给大家带来的不便,在几次搬迁中抛洒了汗水、付出了辛勤的劳动;感谢你们为水稻所的发展贡献了智慧和力量;感谢你们以主人翁的精神参与了水稻所的各项活动,使这些活动取得了圆满成功。

所谓铁打的营盘流水的兵,天下没有不散的宴席。在你们即将踏上新征途谱写人生新辉煌的时刻,我代表全体老师给你们提三点希望。希望大家坚持理想和信念,继续保持热情和激情,以积极向上的心态面对社会、面对工作、面对人生。希望大家立足岗位继续学习,向前辈学习,不管他是领导、专家、还是工人师傅,都是学习的对象。在实践中学习,并认真总结,立足岗位再成才。希望大家继续发扬团队协作精神,人人为我,我为人人,多努力少抱怨,多从自己身上找原因少从别人身上挑毛病,做好自己的事,相信一份努力一份收获的社会公理。

 最后,我借用水木年华的《启程》来表达现在的心情。

 

就在启程的时刻 让我为你唱首歌

不知以后你能否再见到我

等到相遇的时刻 我们再唱这首歌

就像我们从未曾离别过

别害怕现在的离别啊

微笑着挥挥手说再见吧

明天就等在 下一个路口

再远的风景啊 我们会到达

向过去的悲伤说再见吧

还是好好珍惜现在吧

你寻求的幸福其实不在远处

它就是你现在一直走的路

就在启程的时刻 让我为你唱首歌

孤独的时候,要记得想起我

不管怎样的时刻 请你记住这首歌

记住我们的坚持从未变过

未来怎样的时刻 请你记住这首歌

记住我们的梦想从未变过

 

你们永远是我们的骄傲!祝福同学们走好人生的每一步,早日传来捷报!欢迎大家常回来看看。


水稻所隆重举行2012届毕业生座谈会暨表彰大会 - 李平科研团队 - 李平科研团队

水稻所生物技术研究室本年度毕业生合影

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017