注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

李平参加“杂交水稻合作论坛(河内)国际学术会议”  

2012-05-24 23:43:31|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         由中国科学院成都生物所和越南河内农业大学共同举办的“杂交水稻合作论坛国际学术会议”“International Hybrid Rice Conference" (Research strategy for hybrid rice development in the context of adaptation to global climate change)于2012年5月24日在越南河内农业大学举行,来自中国和越南的杂交水稻专家共计150人参加了本次论坛。中国科学院成都分院副院长赵永涛研究员、中国驻越南大使馆文化参赞刘三振,越南农业部、科技部、教育部有关领导参加了本次会议。

李平参加“杂交水稻合作论坛(河内)国际学术会议” - 李平科研团队 - 李平科研团队

        共有9位中越杂交水稻专家在会上作了交流发言。李平代表四川农业大学水稻研究所参加了本次会议,并作了“杂交水稻研究进展及其在越南的应用”的报告。从越南专家的发言中,看得出来越南在两系杂交、三系杂交稻研究方面已取得了很大的进展,并探索出高产制种成套技术,自给能力正在提高。可以预计,在不久的将来,他们的杂交水稻研究和种子生产、供应可能不再依靠中国。

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017