注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

学校正式启动“2011计划”(高等学校创新能力提升计划)  

2012-05-14 22:25:17|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-05-14 22:05:42 作者:张俊贤 来源:宣传部

        5月14日,学校召开“2011计划”启动工作会,正式启动校内“2011计划”,成立粮食生产类、动物健康养殖类两个协同创新中心。校长郑有良,校学术委员会主任荣廷昭院士,副校长朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光等出席会议。
        会上,郑有良传达了5月7日高等学校创新能力提升计划工作部署视频会精神,并逐字逐句领学了教育部部长袁贵仁在会上的讲话精神。袁贵仁在会上强调,“2011计划”是继“211工程”、“985工程”之后,中国高等教育系统又一项体现国家意志的重大战略部署。实施“2011计划”(即高等学校创新能力提升计划),是贯彻落实胡锦涛总书记在清华大学百年校庆大会重要讲话精神的战略举措,是推进高等教育内涵式发展的现实需要,是深化科技体制改革的重大行动,对于大力提升高等学校创新能力,支撑创新型国家和人力资源强国建设,具有重要意义。
        按照教育部、财政部的部署,“2011计划”的总体目标是充分发挥高等学校多学科、多功能的优势,积极联合国内外创新力量,有效整合创新资源,构建协同创新的新模式与新机制,形成有利于协同创新的文化氛围;建立一批“2011协同创新中心”,集聚和培养一批拔尖创新人才,取得一批重大标志性成果,成为具有国际重大影响的学术高地、行业产业共性技术的研发基地、区域创新发展的引领阵地和文化传承创新的主力阵营;推动知识创新、技术创新、区域创新的战略融合,支撑国家创新体系建设。“2011计划”从今年开始启动,四年为一个周期。教育部、财政部每年组织一次“2011协同创新中心”的申报认定。根据“2011计划”重大需求的划分,协同创新中心分为面向科学前沿、面向文化传承创新、面向行业产业和面向区域发展四种类型。
        通过商议,会议决定学校率先启动校级“2011计划”,依托作物遗传育种、动物营养与饲料科学两门国家重点学科,成立粮食生产类、动物健康养殖类两个协同创新中心,分别以水稻所、玉米所、小麦所和营养所、动物遗传育种所、预防兽医所为核心,中心下设办公室。会议还对中心整合校内、省内、省外以及国际协同力量做了探讨。
        郑有良在会上指出,“2011计划”出台之后,学校领导班子召开3次专题研究会,学校决定积极投入其中,沿着“校级-省级-国家级”自下而上的着手行动。他希望大家高度重视此项工作,投入精力实实在在推动工作,苦练内功,拿出打硬仗的精神、“亮剑”精神,不做表面功夫,不断完善方案,以此为契机,推动学校核心竞争力和社会影响力的扩大。
        荣廷昭希望大家以“争取‘211工程’大学和争取项目”的劲头,抓住机遇,干好工作。
        朱庆、杨文钰、陈代文、王曙光及科管处、发规处、研究生处、人事处、教务处、党政办等相关部门负责人和相关院所负责人分别发言,对“2011计划”启动工作提出了建议。

        据悉,作物生产类协同创新中心主任拟请荣廷昭院士担任,农学院院长黄玉碧任办公室主任;动物生产类协同创新中心主任拟请副校长陈代文担任,动物营养所所长吴德任办公室主任。

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017