注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

原水稻研究室副主任傅淡如教授逝世  

2012-02-06 17:10:21|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  原四川农学院(我校前身)院长助理、水稻研究室副主任、作物栽培与耕作学专家、享受国务院政府特殊津贴专家傅淡如教授,不幸于2月4日10时16分因病医治无效在雅安逝世,享年79岁。

  傅淡如教授生前在水稻研究方面造诣深厚,成果丰硕,为我校水稻研究所的建立和发展做出了不可磨灭的贡献。傅淡如教授先后研究过水稻栽培、水稻品种资源整理、再生稻和杂交水稻选育,撰写的《发挥川东南水稻优势调查报告》、《早、中稻产量与光、热、水供求规律的探讨》等论文对当时水稻高产具有重要的指导意义,其部分科研成果曾获1978年四川省科技大会成果三、四等奖,四川省科技进步三等奖,农业部农牧渔丰收二等奖,参编了全国统编教材《作物栽培学(南方本)》、西南地区协编教材《作物栽培学》。
  哀乐低旋、哀思无限,2月6日上午,傅淡如教授遗体告别仪式在雅安市殡仪馆隆重举行。党委书记邓良基,校长郑有良,中国工程院院士荣廷昭,党委副书记秦自强、庄天慧,副校长张强、朱庆、杨文钰,副厅级调研员何临春及有关部门负责人,傅淡如教授的亲属、学生、生前好友和所在单位教职工代表参加了告别仪式,大家共同向安卧在鲜花中的傅淡如教授作最后告别。
        我所李平所长、吴先军书记、李仕贵副所长及水稻所部分老师参加了遗体告别仪式。仪式结束后,李平、吴先军、李仕贵和田颜华等到傅淡如老师家里拜见了师母,并送去了水稻所的慰问金。

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017