注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

2012中央一号文件就是农业科技工作者的努力方向和基本任务  

2012-02-26 18:10:25|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------李平在学校中心组学习(扩大)会议上的发言,2012年2月21日

 

2012年的中央一号文件,系统规划了我国未来“三农”发展方向,特别是农业科技创新方面的内容,为农业科技工作者指明了方向,明确了任务。

作为211工程大学的水稻专业研究所,一手抓应用成果的研究与推广,一手抓学术研究,两手抓两手都要硬。只有把国家农业发展中的重大品种需求问题、突破性品种选育中的重大理论问题和技术问题解决好,我们才有存在的必要。我们将进一步加强与种子企业和地方农技推广部门合作,理顺“育繁推”一体化的关系;进一步加强学术团队建设,分工协作,优化配置,努力完成“出突破性品种、出高水平论文、出高级人才、出巨大社会经济效益”的既定目标。

“一号文件”给予我们更多的想象空间,可能获得更多的发展机遇。建议学校在“一基地两体系”的框架下,一是进一步完善“新农村发展研究院”的规划,并与地方政府合作设立分院,提高显示度和影响力。二是积极跟踪地方政府落实“一号文件”精神的举措,参与或共建各地的试验示范基地(园);三是进一步建设好现有的专业研究所(中心),并结合学科建设,培育一批“研究所(中心)”,把应用成果的研发与推广、学术研究、高级人才培养和实践育人基地作为研究所(中心)的主要职能;四是积极向省政府建议设立“院所科技基金”,保证对省属科研机构的持续稳定支持。

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017