注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛在华中农业大学举行  

2012-11-07 09:51:27|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           ---华中农业大学南湖新闻网

  113日上午810分,作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛开幕式在我校国际学术交流中心一楼报告厅拉开帷幕。中国科学院院士张启发、华中农业大学副校长张献龙、中国科学院上海生命科学园研究院副院长韩斌、华南农业大学生命科学院刘耀光教授、四川农业大学水稻研究所所长李平教授、上海大学生命科学学院宋任涛教授、华中农业大学植物科学技术学院党委书记漆勇政等出席开幕式。开幕式由植物科技学院院长曹凑贵主持。

  张献龙为开幕式致辞。他首先向来自中国农业大学、南京农业大学等全国20多所高校的100多名博士生及专家教授表示欢迎,并向本次论坛的召开表示祝贺。之后,张献龙从学校学风、科研力量、师资团队和优势学科等方面向与会者简单地介绍华中农业大学。在谈及研究生教育时,张献龙表示研究生是学校科技创新的主力军和生力军,并介绍了我校研究生在近年取得的成绩。张献龙特别强调,博士生培养已成为国家培养拔尖创新人才的战略。全国优秀百篇博士学位论文评选、研究生暑期学校、博士生学术新人奖以及2012年出台的国家研究生奖金,都是为了鼓励优秀研究生,特别是博士研究生拔尖成长。

  在谈及本次论坛时,张献龙希望博士生珍惜机会,充分利用此次论坛,深入交流与讨论,并能把这种交流延续到以后的学习生涯中,在拓展学术视野、激发学术创新激情、增强使命感和责任感等方面有所启发。

  最后,张献龙预祝本次论坛圆满成功,并宣布作物遗传改良与种业全国博士生论坛开幕。

  开幕式结束后,与会代表在国际学术交流中心门前进行了合影留念。

  据悉,此次作物遗传改良与种业全国博士生论坛由植物科学技术学院承办,并将持续两天,除10位专家教授做特邀报告外,还有21位博士生作报告。在每个时间段的博士生做报告后,会有嘉宾对部分报告进行点评。

  全国博士生学术论坛是由国务院学位委员会办公室和教育部学位管理与研究生教育司主办。举办全国博士生学术论坛旨在为全国博士生提供一个高起点、大范围、多领域的学术交流平台,促进学科的交叉融合,拓宽博士生的学术视野,激发博士生的创新思维,全面提高博士生培养质量。 全国博士生学术论坛以博士生自主开展学术交流和研究活动为主,同时,积极发挥导师和著名专家的指导作用,帮助博士生开阔视野,启迪智慧,提高创新能力。首届全国博士生学术论坛于200310月在清华大学召开。

附:特邀专家报告

张启发院士(华中农业大学):作物育种发展趁势

韩斌教授(中科院上海生科院副院长):水稻的基因组变异与栽培稻的起源和驯化研究

刘耀光教授(华南农业大学):水稻细胞质雄性不育及其恢复性的分子机制

徐强教授(华中农业大学):柑橘基因组测序与研究进展

李平教授(四川农业大学):杂交水稻育种研究进展

宋任涛教授(上海大学):玉米粉质胚乳突变体的研究

严建兵教授(华中农业大学):基于关联分析剖析玉米品质性状的遗传学基础

裴炎教授(西南大学):棉花纤维发育相关基因的发掘及遗传改良应用

陈浩教授(华中农业大学):Improving panicle exsertion of rice cytoplasmic male sterile line by combination of artificial microRNA and artificial target mimic

周发松(中国种子集团):全基因组育种研究进展

 

作物遗传改良与种业全国博士生论坛开幕 - 李平科研团队 - 李平科研团队

部分参会代表和特邀嘉宾合影

作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛在华中农业大学举行 - 李平科研团队 - 李平科研团队

 张启发院士:作物育种的主要发展趁势

作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛在华中农业大学举行 - 李平科研团队 - 李平科研团队

 韩斌教授:水稻的基因组变异与栽培稻的起源和驯化研究

作物遗传改良与生物种业全国博士生论坛在华中农业大学举行 - 李平科研团队 - 李平科研团队

   刘耀光教授:水稻细胞质雄性不育及其恢复性的分子机制

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017