注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

我校与武大、南京农大联合组建“杂交水稻行业提升协同创新中心”  

2012-11-17 20:11:46|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012-11-16 17:49:12 作者:水稻所 来源:水稻所

  

我校与武大、南京农大联合组建“杂交水稻行业提升协同创新中心” - 李平科研团队 - 李平科研团队

         11月15日,由武汉大学、南京农业大学和我校联合组建的“杂交水稻产业提升协同创新中心”在武汉大学正式宣告成立。武汉大学副校长周创兵、朱英国院士,南京农业大学副校长丁艳峰,我校副校长朱庆共同为“杂交水稻产业提升协同创新中心”揭牌。
  该协同创新中心的成立,是基于教育部“高等学校创新能力提升计划”(简称“2011计划”),面向行业产业,针对国家重大战略需求,为全面提升我国杂交水稻产业进行核心共性技术研发和成果转移提供支撑。中心将通过平台建设,创新机制体制,进一步吸收国内杂交水稻研究和产业化的一流专家和企业参与。
  揭牌仪式上,三个学校一致表示:要突破现有松散的科研合作方式,建立以重大科学问题为导向的集约式组织模式;突破现有的以人事编制为主的用人制度,建立以研究任务为牵引的灵活多样的人才选聘机制;突破以学科专业为主的研究生培养体制,建立厚基础、跨学科、复合型的创新拔尖人才培养模式;突破自发、分散的国际交流合作模式,建立项目、人才、基地为一体的综合性国际交流合作机制和平台。在红莲型杂交水稻、籼粳交杂种优势、重穗型杂交水稻、水稻生殖与育性、杂种优势形成机理、抗病虫与抗逆机理、营养高效利用、种质创新等前沿领域引领杂交水稻的发展,使之成为该领域原始科技创新基地、学科精英汇聚高地、优秀人才培育摇篮、高端国际合作平台,为国家杂交水稻产业提升提供强有力的技术支撑,为我国杂交水稻产业发展、保障国家和世界的粮食安全、食品安全和生态安全做出新的贡献。
  武汉大学生命科学院院长、中国科学院院士舒红兵,南京农业大学长江学者、中国农科院作物所所长万建民研究员,我校水稻研究所党总支书记吴先军教授、副所长李仕贵教授,南京农业大学项目处处长俞建飞,武汉大学科学技术发展研究院常务副院长李平湘教授、副院长陈鑫研究员,武汉大学生命科学学院党委书记何建庆等专家、领导参加了组建协议签订和揭牌仪式。

我校与武大、南京农大联合组建“杂交水稻行业提升协同创新中心” - 李平科研团队 - 李平科研团队

  

我校与武大、南京农大联合组建“杂交水稻行业提升协同创新中心” - 李平科研团队 - 李平科研团队

   

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017