注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

四川省细胞生物学会创始人、名誉理事长杨抚华先生去世  

2011-08-01 14:09:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

四川省细胞生物学会创始人、名誉理事长杨抚华先生去世 - 李平研究团队 - 李平研究团队

 四川大学华西基础医学与法医学院杨抚华教授因病医治无效,于2011年7月30日11时40分去世,享年81岁。

杨抚华教授生于1930年8月24日,中国共产党党员。杨抚华教授1954年8月四川大学生物系毕业后,留校从事医学生物学的教学、科研工作。

杨抚华教授是我国著名的生物学家,长期从事医学生物学和医学细胞生物学教学和科学研究工作。是四川省生物学学术带头人,中华医学会医学教育学会医学生物学组的创始人之一,历任中华医学教育学会医学生物学组副组长,中国细胞生物学会理事;四川省细胞生物学会理事长。杨抚华教授在医学生物学,细胞生物学领域有着深厚的造诣,先后主持教育部、卫生部等科研基金课题,发表100余篇科研论文,主编多部医学生物学、医学细胞生物学等相关教材,并多次获得卫生部、四川省、四川大学等各级优秀教材奖;1997年获得四川省优秀教学成果奖。

杨抚华教授为医学生物学教育事业和科研工作做出了突出贡献,享受国务院政府特殊津贴。

杨抚华教授作风正派,严于律己,治学严谨,学识渊博,开拓进取,求实创新,传道授业,诲人不倦,把一生的精力贡献在人才培养上,桃李满天下。他品德高尚,光明磊落,工作兢兢业业,关心同志,乐于助人,表现出崇高的师德和优秀的品质。

杨抚华教授献身医学教育事业的无私精神和崇高美德永远留在我们心中!

后记:杨老先生作人非常谦虚,对人非常诚恳,亦师亦友。他对年轻人的培养非常重视,在担任四川省细胞生物学会理事长期间,处处关照年轻人,给他们展示自己的机会。他常把别人挂在心里,每逢春节都要亲自向他的同事、好友打电话祝福。今年春节期间杨老还给我打电话祝福,从电话里听不出他已生病。据悉:杨老在一年多前就发现患肺癌,由于身体不好不能手术,他坚持不住院,不化疗,终因肺功能衰竭去世。他平时保持乐观状态,面带微笑,病重期间也不许好友、学生去看望,他希望给大家留下一个最好的印象。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017