注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

四川省委常委、副省长钟勉带队调研种业发展  

2011-06-07 15:23:16|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川省委常委、副省长钟勉带队调研种业发展 - 李平 - 李平研究团队

         2011年6月7日上午,四川省委常委、副省称钟勉带领省政府副秘书长赵学谦,农业厅长任永昌,财政厅副厅长帅克,农业厅副厅长牟锦毅,科技厅副厅长韩忠成,农科院长李跃建及成都市副市长刘家强等省市农业、科技相关部门领导在郫县温德姆酒店举行“四川省推进现代种业发展座谈会”。座谈会邀请了仲衍种业(原成都市种子公司)、国豪种业、川农高科、金卓农业(德润种业)、西科联种业和中种集团绵阳公司介绍企业情况,并就推进现代种业的有关问题提出建议。省农科院李院长、科技厅韩左长也就育种攻关和科技创新方面发了言。钟省长在座谈中谈到,我省种业存在的主要问题是:(1)研发创新不足,体现在审定品种多,突破性品种少,优质专用品种少,单位品种推广面积小;(2)研发到制种转化不够,大多数品种没有得到转化;(3)制种到生产推广转化不够,流通环节自由放任的推广,拿走了种子价格一半的利润,使需要推广的品种没有得到充分的推广。希望企业除探索与合作社建立制种合作外,还要在种粮区与合作社建立良种推广方面的合作,减少流通环节;在研发上,坚持事业型科研院所大专院校开展基础性前沿性研究,选育出的品种由政府购买给企业免费使用,种业自己研发的品种实行垄断生产经营。

        “川农高科”首席科学家李平教授参加了调研,并作了题为“抓住机遇,创新机制,加快发展”的发言,并提出了政府加大力度支持企业研发、生产基地建设、知识产权保护、培植大型一体化企业和提高企业承担社会责任能力的建议。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017