注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

杂交水稻国家重点实验室今日在湖南杂交水稻中心揭牌  

2011-06-25 16:30:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

杂交水稻国家重点实验室今日在湖南杂交水稻中心揭牌 - 李平 - 李平研究团队

 

        杂交水稻国家重点实验室揭牌仪式于2011年6月25日9时在湖南杂交水稻研究中心隆重举行,湖南省委常委、副省长郭开朗及科技厅、农科院相关领导,袁隆平院士、朱英国院士、谢华安院士及共建方武汉大学生科院的领导和华东基地(上海交大、中科院上海生科院生物数学所)、西南基地(四川农业大学)、华南基地(福建农科院)的有关专家出席了揭牌仪式。四川农业大学水稻研究所李平教授、李仕贵教授应邀参加了揭牌仪式。

       杂交水稻国家重点实验室将针对我国杂交水稻基础研究滞后的现状和杂交水稻科学前沿发展趋势,围绕杂交水稻持续增产这一核心主题,在群体、个体、细胞和分子水平上,开展水稻杂种优势机理、水稻发育与育性机理、杂交水稻超高产生理生态等六大基础理论和应用技术研究,不断发展和创新杂交水稻技术理论,为我国水稻持续增产和国家粮食安全提供技术支撑。

        在随后的专家座谈会上,袁隆平院士提出,高光效机理特别是C4光合特性的研究、抗性研究及第三期超级杂交稻研究是重点,要实现自己的两个愿望,即到2020年实现第三期超级稻研究目标(1000公斤/亩)、把杂交水稻在国外得到进一步的推广,造福更多的世界人民。李平教授建议,要把杂交水稻国家重点实验室做出特色和亮点,不要与其他重点实验室和中科院、综合性大学拼SCI影响因子,要以国家重大需求为导向,围绕袁院士提出的超级杂交稻育种目标解决重大科学问题和技术难题,在种质资源创新、实用专利技术等方面有所突破,做出其他重点实验室不能为的成绩来。

        座谈会结束后,袁隆平院士邀请与会代表一起合影留念。

杂交水稻国家重点实验室今日在湖南杂交水稻中心揭牌 - 李平 - 李平研究团队

  评论这张
 
阅读(674)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017