注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

中国农业生物技术学会第四届会员代表大会在青岛召开  

2011-04-14 09:46:41|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国农业生物技术学会第四届会员代表大会在青岛召开 - 李平 - 李平研究团队

         中国农业生物技术学会第四届会员代表大会于2011年4月11-13日在青岛德泰大酒店召开。本次会议由学会依托单位中国农科院生物技术研究所与青岛农业大学共同承办。会议听取了由学会秘书长郑企成作的第三届理事会工作报告,九三学社中央原副主席、农业部原副部长洪绂曾及理事长刘旭院士分别讲了话,并对学会特殊贡献奖获得者洪绂曾(农业部原副部长)、丁勇(科技部生物技术发展中心原主任)、李季伦院士(中国农业大学生物学院)、范云六院士(中国农科院生物技术所)、朱鑫泉(农业部原科教司司长、总农艺师)、窦忠英教授(西北农林科技大学动物医学院)进行了颁奖。

        会议进行了换届选举,有165位会员当选为第四届理事会成员(李平教授担任理事),86位当选为常务理事。刘旭院士继续担任理事长,万建民、林敏、杨永华、张爱民、雷茂良、邓子新、宋希云、才单鹏当选为副理事长,孙国庆当选为秘书长。学会还邀请洪绂曾、李季伦、朱鑫泉为名誉理事长,陈佩度、窦忠英和郑企成为名誉理事,聘请郑企成为学会秘书处顾问。

        有六位专家作了大会报告。分别是邓子新院士(上海交通大学)作的“微生物药物:从自然筛选到合成生物学”、万建民教授(中国农科院作物所)作的“水稻籼粳杂种不育新基因的发掘及分子设计育种的研究”、张爱民教授(中国科学院遗传与发育研究所)作的“EcoTILLING in Wheat”、董春海教授(青岛农业大学)作的“植物乙烯信号传导的分子调控”、张春义研究员(中国农科院生物技术所)作的“理性认识转基因”及吕玉平(大北农集团专家)作的“智创中国农业生物技术领军企业”。

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017