注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

2011,我们要创造历史最好成绩  

2011-01-31 16:08:17|  分类: 科研团队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        瑞雪兆丰年,预示2011是个丰收年。

        2010年,在全团队教师、科研助理、非编人员和全体博士、硕士研究生的共同努力下,我们取得了历史最好成绩。国家武陵山区品种审定1个(川谷优202)、贵州省审定1个(吉优9号,合作);取得授权发明专利7项;发表SCI论文11篇。

        2011年,将从以下几个方面扎实推进科研工作。

        新品种选育:做好新品种报审工作,川谷香204申报国家长江上游区域品种审定,川谷优203、G优204申报云南省品种审定,川谷优918、川谷优399申报四川省品种审定;做好区试品种的小制工作,确保种子纯度在99.9%以上;做好“川谷A”育种家级亲本种子的提纯和鉴定工作,并与扩繁承接单位一起做好不育系的繁殖与保纯工作;做好优质抗病不育系G80A与G81A的定选与小繁小制试验工作;做好新品种的测配与示范工作;稳妥推进抗飞虱杂交稻和抗螟虫杂交稻目标组合的定选与恢复系定型工作。

        功能基因的发掘与功能解析:加大力度开展抗虫基因的杀虫谱和杀虫效果的测定工作,争取明确2-3个基因的杀虫功能;加大力度进一步开展资源筛选工作,克隆具有杀虫活性的新基因3个以上;启动非BT杀虫基因资源的收集与鉴别工作;完成2个以上水稻新基因的功能及深度分析工作。取得发明专利4项以上,新申报5项发明专利。

       微生物基因组学研究:基本完成水稻纹枯病菌的基因组学相关分析工作,扎实推进深度分析与功能解析工作;适时启动水稻其他病原微生物的基因组测序与分析工作;完成BT菌的全基因组分析工作。

        发表论文:发表SCI论文10篇以上,努力提高发表论文的质量,影响因子超过10的论文2篇以上。

        有梦想,每个人都会了不起!一起创造,共同分享。让我们怀揣梦想,一起创造历史最好成绩,收获属于大家的喜悦!

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017