注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

四川农业大学-越南杂交水稻合作十周年庆祝活动在越南太平省举行  

2010-06-03 00:09:22|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        为了庆祝四川农业大学与越南开展杂交水稻合作十周年,由副校长朱庆教授带队于2010年5月22日-28日参加了这次庆典并考察了越南北宁省、中央种子公司、太平省、林平省和青化省等杂交水稻生产及新品种试验示范情况。随队参加庆典的人员还有水稻所所长李平教授、四川进出口检验检疫局质检处副处长朱军、川农高科副总经理杨斌、刘文江和黄建华及国际贸易部三名员工。

        十年前,李平教授在越南驻华大使的推荐下,受越南太平省委省政府的邀请来到越南开展杂交水稻合作,具体合作载体为四川农大高科农业有限责任公司及越南太平省种子公司。双方经过十年的努力,先后在越南审定了D优527、CNR36和即将审定太川111。其中D优527是越南种植的杂交水稻品种中居第二位的品种,成为越南杂交水稻品种区试的对照种。此外,川农高科还与林平红光公司合作审定了CNR5104,与南方种子公司合作审定了CNR02及与中央公司合作即将审定CNR6206。

        本次庆典由越南太平种子公司策划操办,5月24日晚举行盛大招待晚会,由副校长朱庆教授与太平省种子公司的陈孟报总经理合唱的“越南-中国”将晚会推向高潮。25日来宾们参观新品种展示之后在太平省政府议会厅举行庆典大会。参加会议的来宾有来自越南农业部、种子贸易协会、太平省委省政府和相关省农业厅领导,以及各省种子公司代表,共计230余人。庆典会上太平种子公司董事长兼总经理陈孟报回顾了十年合作历程及取得的成绩,李平在发言中重点谈了取得的成绩和以后的工作重点,之后农业部官员、省政府官员及农业厅官员分别发了言。最后太平省政府宣布嘉奖令,对在太平省杂交水稻新品种试验示范和推广中做出贡献的李平教授及川农高科,陈孟报及太平省种子公司颁发了奖状。

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017