注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

本团队在抗病优质杂交稻不育系选育方面取得新突破  

2010-05-02 10:09:23|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        经过多年努力,继“川谷A”之后,本团队在抗病优质水稻不育系选育方面又取得新的突破。由邓其明博士主持选育的G80A集高抗稻瘟病、优质(可达国标一级,外观非常好)、高异交结实、高配合力及优良株叶型于一身,使本团队在三系优质不育系选育方面取得新的突破,该不育系本年度已进入中试阶段。由何体洪主持选育的冈48A,继承了冈46A的优良特性,但在抗稻瘟病和异交能力方面取得了新的突破,将在替代老冈型杂交稻及保证生产安全方面发挥重要作用。此外,由何体洪主持选育的优质高异交力不育系武天香A、光敏感白色标记优质两用不育系CN691s以及早稻专用两用不育系川农早s等使本团队在香型杂交稻、两系杂交稻研究方面取得突破性进展。
  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017