注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

中国种子协会召开中国种业政策研讨会  

2010-01-29 11:23:57|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        1月25日,中国种子协会邀请国内16家企业代表在北京召开“中国种业政策研讨会”,上午这16家企业代表齐聚农业部1101会议室,会议由叶司长主持,危朝安副部长、马司长、梁司长及中国种子协会相关负责人参加了会议。会议首先由马司长传达了南宁中国种子执法年启动会的情况,危部长作了讲话,然后是各企业代表发言。

        马司长在讲话中谈到,种子执法年的目的是作大作强中国种业。目前我国种业企业有8000多家,70%的为注册资金500万的企业,90%的企业无研发能力,发放许可证把关不严,监管不力,造成种子企业特别多,种子侵权行为突出,套牌种子多。因此,农业要修改种子管理条例,提高准入门槛,严格把关,谁审批谁清理,一个企业一个档案,信息公开,坚决清理不合格企业。

        品种审定“三性”不明,同质化现象严重,试验不规范,国家、省级审定缺泛沟通,因此要修改品种审定办法和区试办法,增加转基因检测和DNA检测,加强两级品审的沟通,增加区试经费建立品种审定信息共享平台,加强品种退出力度。

        危部长在讲话中强调,通过种子执法为作大作强中国种业打好基础,希望参会的大企业能承担起社会责任,扩大生产经营规模,填补由于清理不合格企业腾出的市场空间,保证种子数量和用种安全。国家支持育繁推一体化企业,促进与科研单位结合或联合。

        同时,与会代表也讨论了成立中国种子协会水稻分会的事宜,经讨论由隆平高科牵头筹备分会事宜,筹委会成员还包括川农高科、神农大丰、金色农华、中种集团、荃银种业、丰乐种业、湖北种子集团、荆楚种业等。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017