注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李平科研团队

打开窗户 风光无限

 
 
 

日志

 
 
关于我

李平研究团队始于1995年由李平教授组建的生物技术育种课题组,现有教师、科研助理、科研辅助人员、研究生等60余人,由植保、品种资源、基因工程、基因组学、育种专家和技术推广专家组成。

网易考拉推荐

水稻所一项科研成果获2009年度国家科技进步二等奖  

2010-01-13 16:53:52|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月11日,四川农业大学水稻研究所的科研成果“骨干亲本蜀恢527及重穗型杂交稻的选育与应用”成果获2009年度国家科技进步二等奖,李仕贵教授代表课题组在人民大会堂接受颁奖。

据悉,该成果是我国杂交稻育种理论与实践、高产机理与栽培技术体系研究有机结合、自主创新的一个范例,对杂交水稻育种和栽培具有重要的理论意义和实用价值,已经达到国际领先水平。该研究的理论已被许多水稻研究单位借鉴和采用,选育的系列组合和形成的高产高效栽培技术在我国籼稻区16省(市)和东南亚大面积推广应用。据不完全统计,蜀恢527系列组合从2000年开始推广,截至2008年,累计推广1.97亿亩,其中国内推广1.88亿亩,新增稻谷80.2亿公斤,新增产值120.3亿元,国外推广863.0万亩,创收外汇976.3万美元,社会经济效益巨大,应用前景广阔。

该成果的主要完成人有:李仕贵、马均、李平、高克铭、黎汉云、王玉平、周开达、周明镜、陶诗顺、吴先军

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017